Warning: Undefined variable $field in /home/ishinseikai/i-shinseikai.or.jp/public_html/wp-content/themes/shinseikai/single.php on line 8

Warning: Undefined variable $userID in /home/ishinseikai/i-shinseikai.or.jp/public_html/wp-content/themes/shinseikai/single.php on line 8

お知らせ 山手倶楽部

南瓜③

お知らせ

先日いただいた南瓜で、お客様と一緒にケーキを作りました🍰

こういう時はいつも、クックパッドが強い味方です(^^)/

(こちらのレシピを参考にさせて頂きました→https://cookpad.com/recipe/2206450

 

まずは南瓜の準備!

種をとった後、ミキサーにかけやすいように細かくカットしてもらいます。

こちらでは生地の準備をして下さっています。

卵を割って、生クリームと薄力粉と砂糖を入れて混ぜ混ぜ・・・。

南瓜と生地をミキサーにかけてレンジへ!!

待つこと約1時間。

出来上がりました(^^♪

焼きたてのケーキに蜂蜜をかけて皆さんにお出ししました。

(蜂蜜、画像ではちょっと分かりにくいですね💦)

卵たっぷりで薄力粉が少なめだからでしょうか?

すごくしっとりとした生地で、歯のない方もペロリと食べておられました(*^^*)

ごちそうさまでした。

 

 

 

 

 

地元企業を紹介する番組「知っちょるカンパニー」に紹介されました。