News お知らせ
先日いただいた南瓜で、お客様と一緒にケーキを作りました🍰
こういう時はいつも、クックパッドが強い味方です(^^)/
(こちらのレシピを参考にさせて頂きました→https://cookpad.com/recipe/2206450)
まずは南瓜の準備!
種をとった後、ミキサーにかけやすいように細かくカットしてもらいます。


こちらでは生地の準備をして下さっています。
卵を割って、生クリームと薄力粉と砂糖を入れて混ぜ混ぜ・・・。



南瓜と生地をミキサーにかけてレンジへ!!
待つこと約1時間。
出来上がりました(^^♪

焼きたてのケーキに蜂蜜をかけて皆さんにお出ししました。
(蜂蜜、画像ではちょっと分かりにくいですね💦)

卵たっぷりで薄力粉が少なめだからでしょうか?
すごくしっとりとした生地で、歯のない方もペロリと食べておられました(*^^*)
ごちそうさまでした。